If you can't read this font click here.
潛在傳統中的証詞

潛在傳統中的証詞

Background music?

被揭示的教義如寶藏般,保存在所有信徒的信德中。這是它本來的發源地。就是大家知道的信仰的智慧,或是信徒的智慧.

(Lumen Gentium § 12)
教會訓示:整個信友組織,是被上主傅的油,在信仰上不可能犯錯誤。梵二大公會議文獻


有時候,教會實際的傳統不是被公開陳述的,而是潛在的傳統,那傳統深藏在信友們的內心裡。

Mary was venerated as priest!


你正在宣揚敬禮瑪麗亞為司鐸嗎?!


不,我們沒有。我們引用它做為一個潛在傳統的例子。
不,我們沒有。我們引用它做為一個潛在傳統的例子。
重點是,這項敬禮在信眾和神職人員中十分強烈,它暗示承認一位女性(瑪麗亞)是一位司鐸。所以在人們的意識中存留著一個潛傳統,就是接受女性也可成為司鐸.
一個潛傳統的例子是流傳已久的敬禮瑪麗亞為司鐸.

人們確信瑪麗亞是一位司鐸,是基於以下四個主要理由:瑪麗亞出身於司祭家世。瑪利亞執行過司祭的工作。瑪麗亞給過我們感恩祭,以及瑪麗亞實現了罪過的寬免。

在整個教會歷史中,一直都敬禮瑪麗亞為司鐸。

傳統上強調瑪麗亞為司鐸的角色,是當她獻耶穌於聖殿,和耶穌在加爾瓦略山上受釘十字架。

- 這種敬禮持續到1927年,就突然被教廷聖職部壓制-或許是因為暗示著與女性被授予的聖品有關。


  不論如何的幸運,耶穌的母親是一位女性。.如果瑪麗亞可以是一位司鐸,其他受過洗的女性也可以是一位司鐸。

這才是潛在傳統的實例。信友在他們內心深處一直都知道女性也可以成為司鐸。

 
    Go to the next step?

1 2 3 4 5 6 7
baptised empowered liberated ordained affirmed supported called