If you can't read this font click here.
由偏見中解放出來

由偏見中解放出來

好吧,教會以前拒絕祝聖女性為司鐸,這是為何?
當我們判斷教會中舊的慣例時,我們應探討當時他們為何那樣做。
關於女性,我們的發現有些令人困擾。
女性是以完全無效的理由,被排除於司鐸職務之外。

The evil of prejudice 三重的偏見阻礙了女性擔當司鐸職務。

1. 女性被認為在各方面,體力、智力和情感上都不如男性。
既然那個時代相信只有男性的精子裡含有未來的孩子,女性被視為不完整的人。
簡言之,女性被認為是次等的。.

2. 因為夏娃造成人類喪失聖寵,每一個女性都被視為帶著夏娃犯罪的詛咒。
女性被標明為有罪的受造物。

3. 人們認為月經使得妳不純潔。
女性因為被視為不潔的受造物,她們不得接近祭台,或其他神聖的禮儀。


  教會經常需要自我由那些污染了它的教義和慣例的社會、文化偏見中解放出來。

直到1854年,教宗的訓示是:天主容許奴役,這是現今的教會中完全被禁止的。

教會的歷史中有過許多類似的錯誤。

Women today deserve to be liberated from the doctrinal prejudice that stills bans them from the share in the ministries that is theirs in God’s true plan.
 
    Go to the next step?

1 2 3 4 5 6 7
baptised empowered liberated ordained affirmed supported called